| Регистрация | Вход | RSS | Сегодня Воскресенье, 19.11.2017, 11:48

Винницкий Областной Кинологический Клуб

Amigo


Заметки

Общество и животные

Главная » Статьи » Общество и животные

Чипирование собак - электронная идентификация
Современный метод идентификации животных - это чипирование. Процедура достаточно быстрая и неболезненная. В нашем клубе производится чипирование собак и кошек. Что лучше чипирование или клеймение животных - вопрос довольно спорный. Владелец или заводчик сам должен принять решение, что лучше. Поэтому в этой статье широко описывается о преимуществах электронной идентификации (чипировании).
Проблема идентификации животных в настоящее время принимает всё большую актуальность. Ведь согласно директиве ЕС от 04.10.2002, домашние животные, путешествующие через границы Евросоюза, должны быть электронно идентифицированы; татуировки (клейма) не должны больше использоваться для идентификации домашних животных, потому что со временем они искажаются, их достаточно легко подделать, кроме того, нанесение татуировки очень болезненно для животного.

Ошибочно предполагать, что электронная идентификация нужна только тем животным, которых собираются вывозить за рубеж. Идентификация собак крайне важна для исключения подмены элитных животных на выставках. Наличие микрочипа у животных позволяет вести более простую систему учёта в ветеринарных клиниках и кинологических структурах. Электронная идентификация позволяет существенно облегчить поиск владельца в случае потери животного.

Электронная идентификация животного осуществляется при помощи подкожного введения чипа с уникальным идентификационным номером, который остается с животным в течение всей его жизни. Микрочип состоит из катушки индуктивности, заключённой в капсулу из биосовместимого стекла. Катушка индуктивности содержит пятнадцатизначный цифровой код. Пятнадцать цифровых ячеек гарантируют отсутствие повтора номера в течение ближайших ста лет. Это значит, что каждое животное может получить уникальный сохраняющийся в течение всей жизни идентификационный код. Невозможно дополнить или изменить идентификационный код. Низменность кода – гарантия отсутствия подделок номеров микрочипов.

Каждый микрочип находится в индивидуальном стерильном инъекторе, с помощью которого он перемещается под кожу животного в установленное место: в область холки у собак. То есть процедура введения микрочипа идентична обычной подкожной инъекции. Одноразовый аппликатор для имплантации поставляется вместе с микрочипом в стерильной упаковке. Биосовместимое стекло обеспечивает отсутствие реакций отторжения и миграции микрочипа. Сам по себе микрочип пассивен, так как он не передаёт никаких волн без активизации сканером. Чипировать животное можно в любом возрасте, так как возраст животного не влияет на расположение микрочипа и реакцию на него организма.

Для считывания информации с микрочипа используются сканеры, соответствующие международному стандарту ISO, что позволяет считывать различные типы чипов. Неотъемлемой составляющей электронной системы идентификации животных является база данных. Она служит для систематизации сведений об идентифицированных животных и в случае потери животного упрощает систему поиска. После чипирования животного, номер микрочипа заносится в локальную программу учёта. Локальная программа содержит полные сведения о животном и его владельце: контактные адреса и телефоны для организации обратной связи с владельцем в случае необходимости.

Многие ветклиники уже приобрели микрочипы и сканеры и проводят процедуру имплантации чипов домашним животным.


Общество и животные | 25.12.2012 | Автор: Амиго
Просмотров: 614 | Рейтинг: 0.0/0 |
Винницкие клубы собаководства, Чипирование собак в Виннице, Клубы собак в Виннице
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню раздела " Заметки "

О физическом развитии
Общие сведения и советы по физическому развитию собаки от щенка до ветерана.
Об уходе
Подборка информации , при помощи которой Ваша собака всегда будет радовать Вас своим здоровьем и внешним видом.
О кормлении
Правильный рацион - залог здоровья Вашей собаки .
О дрессировке
Воспитание и послушание собаки - гарантия отсутствия проблем с окружающими ;)
Общество и животные
Отношение общества к собакам , правовые вопросы и многое другое , что не вошло в предыдущие разделы .

Он-лайн заявка на участие в выставке

Форум

Отправить письмо в "Амиго"

Написать в журнале сайта

Наш баннер

Администратор сайта

Будущие чемпионы



Форма входа

Коллеги

   

Друзья

  • Ваша ссылка ?
  • Статистика


    Rambler's Top100
      


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    ВОКК "AMIGO" © 2011 - 2017 Хостинг от uCoz

    UA-design